Interdisciplinaridade e o Contexto Escolar: Investigações a Partir de uma Atividade Lúdica de Interesse dos Estudantes - Rosa, Cleci Teresinha Werner da; Rosa, Álvaro Becker da; Giacomelli, Alisson Cristian (Ciência e Natura, 2016)
O presente estudo discute o engajamento de estudantes e professores em uma atividade lúdica de natureza interdisciplinar. O objetivo principal da pesquisa apresentada é investigar a aceitação e participação da comunidade escolar em atividades interdisciplinares envolvendo ações de engajamento e ludicidade. A atividade selecionada para a investigação foi a competição de foguetes construídos com garrafa pet, pressurizados a água e ar. Na interdisciplinaridade, foram contemplados conteúdos de Matemática, Física, Química e História. Os sujeitos da pesquisa foram professores do ensino médio de quatro escolas públicas que integram o Programa Institucional de Iniciação à Docência (Pibid), subprojeto Física. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas gravadas em áudio e apontaram, como resultado, a viabilidade desse tipo de atividade, especialmente em se tratando do envolvimento da comunidade escolar.