Ensino Médio Inovador e o Estudo dos Problemas Ambientais - Magnago, Rachel Faverzani; Cubas, Anelise Leal Vieira; Aguiar, Ana Regina; Rossato, Ivete de Fátima; Moecke, Elisa Helena Siegel (Ciência e Natura, 2015)
O artigo socializa práticas pedagógicas desenvolvidas em duas escolas públicas no Estado de Santa Catarina, objetivando dinamizar o processo de ensino-aprendizagem na área de ciências exatas e incentivar os estudantes a ingressarem futuramente em cursos de engenharia. A pesquisa teve um caráter exploratório e descritivo e empregou o ciclo do PDCA para a organização dos resultados. Os projetos realizados nas escolas foram compostos de atividades abordando o tema do meio ambiente. Os resultados apontaram que 95 % dos estudantes gostaram de participar dos projetos, 76 % perceberam com mais facilidade a relação entre teoria e prática e 52% dos estudantes sentiram-se estimulados a fazer um curso superior na área de engenharias após a participação nesses projetos.