Contextualização das Unidades de Conservação no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Brentano, Bruna; Follmann, Fernanda Maria; Foleto, Eliane (Ciência e Natura, 2015)
A proteção e conservação ambiental através do estabelecimento de Unidades de Conservação (UCs) é necessária para que ocorra a manutenção das características locais de biodiversidade natural e cultural. Essa proteção ambiental pode ser desenvolvida através da implantação de Unidades de Conservação de Proteção Integral ou de Uso Sustentável. O Estado do Rio Grande do Sul, localizado a sul do Brasil, conta com Unidades de Conservação Federais, Estaduais e Municipais, em três diferentes Biomas. A partir desta pesquisa foi possível verificar as diversas categorias de Unidades de Conservação implantadas no Estado nos Biomas Pampa, Mata Atlântica e Marinho Costeiro e, também, analisar a diferença de tamanho das UCs e quantidade destas nos três diferentes Biomas.