Perspectivas de Desenvolvimento Regional com a Exploração das Reservas de Ferro no Município de Caetité, Bahia - Pontes, Bethania Maria Santos; Silva, Suely Machado Barbosa da; Barros, Márcio Luiz Siqueira Campos; Oliveira, Felisbela Maria Costa; Rocha, Mikaelly Ellen Macedo Carvalho (Ciência e Natura, 2015)
O Brasil é, mundialmente, considerado como um produtor em potencial do minério de ferro. Dos depósitos conhecidos e explorados os estados de Minas Gerais, Pará e Mato Grosso do Sul detêm aproximadamente 99% das reservas. Nos últimos anos a crescente demanda, pelo mineral, levou pesquisadores a novas jazidas no município de Caetité, mesorregião centro-sul da Bahia. A implantação de projetos para a exploração e a logística para o escoamento do produto, vão gerar tributos e movimentar a economia local e regional, elevando o estado ao terceiro maior produtor do minério no país. Da região interiorana até o litoral, mudanças nos aspectos paisagísticos, ambientais e socioeconômicos começam a fazer parte do cenário baiano, devido à inserção do distrito ferrífero.