Avaliação do Teor de Vitamina C em Morangos de diferentes Cultivares em Sistemas de Cultivo Distintos no Município de Bom Princípio/R - Musa, Cristiane Inês; Weber, Bárbara; Gonzatti, Helen Cristina; Biguelini, Cecília Brasil; Souza, Claucia Fernanda Volken de; Oliveira, Eniz Conceição (Ciência e Natura, 2015)
O morango é um pseudofruto muito apreciado pelo seu sabor, aroma e propriedades nutricionais, contendo importante fonte de vitamina C. Tal vitamina é fundamental para a saúde humana, sendo que seu consumo está associado à redução do risco de diversas doenças. O presente artigo visa avaliar o teor da vitamina C em morangos, analisando a influência dos cultivares Festival e San Andras nos sistemas de cultivo convencional e orgânico, em sustrato, no município de Bom Princípio, Rio Grande do Sul. O teor de vitamina C foi avaliado através de cromatografia líquida de alta eficiência em comparação a uma curva padrão. Os teores de vitamina C encontrados nos cultivares Festival e San Andreas foram superiores no sistema convencional em relação ao sistema orgânico, isto é, 34,85 e 69,31 mg/100 g ao passo de 16,62 e 42,19 mg/100 g, respectivamente.