Modelos de Processos Difusivos e Solução Aproximada usando Volumes Finitos - Santos, Uilbiran Chaves; Garcia, Domingos Boaes (Ciência e Natura, 2015)
Discutimos, neste trabalho, o papel das equações diferenciais, ordinárias e parciais, na representação matemática de processosreais que envolvam leis de conservação usadas na física, dando enfoque nas equações de difusão que resultam do princípio deconservação de energia. Apresentamos o método dos volumes finitos, uma técnica atual e bastante útil usada na discretização deequações diferenciais parciais parabólicas e hiperbólicas. Aplicamos tal método para encontrar aproximações para a solução daequação do calor transiente e espacialmente bidimensional.