Aspectos da Identidade Docente de Professores das Séries Iniciais do Ensino Fundamental e sua Influência no Ensino de Ciências - Monteiro, Marco Aurélio Alvarenga; Monteiro, Isabel Cristina de Castro (Ciência e Natura, 2015)
Este trabalho foi realizado com objetivo de estudar as variáveis que interferem na autonomia de professoras das séries iniciais em seus esforços por construir um ensino de Ciências mais significativo para seus alunos. Nossa investigação direcionou especial atenção sobre a identidade docente e como ela reage aos processos que visam o estabelecimento de uma prática pedagógica inovadora e autônoma. Analisamos a narração de memórias das experiências com o ensino de Ciências de três professoras das séries iniciais que, no contexto de um curso de formação continuada de professores, planejavam mudanças no ensino de Ciências que ministravam para seus alunos.