Estudo Químico das Folhas de Acosmium Dasycarpum (Vogel) Yakovlev - Silva, Luiz Everson da; Sousa, Paulo Teixeira de; Kayser, Aristani Karine; Silva, Virgínia Claudia da; Dall’Oglio, Evandro Luiz (Ciência e Natura, 2015)
Acosmium dasycarpum é uma planta exclusiva do cerrado. Conhecida como perobinha do campo. Apesar de amplamente utilizada pela população para o tratamento de uma série de enfermidades, pouco se conhece sob o ponto de vista químico. Neste trabalho apresentamos o isolamento da catequina, lupeol, isômeros (E)-4-hidroxicinamato de metila (A) e (Z)-4-hidroxicinamato de metila (B), bornesitol e 3-O-B-D-glicopiranosilsitosterol, sendo que à exceção do lupeol, os demais compostos isolados são inéditos nesta espécie.