Arecaceae: Análise Bibliométrica das Espécies Nativas do Estado de Santa Catarina - Elias, Guilherme Alves; Santos, Robson; Citadini-Zanette, Vanilde; Corrêa, Patrícia (Ciência e Natura, 2015)
Fez-se uma análise através de indicadores bibliométricos, em artigos científicos publicados até o ano de 2013 nas bases de dados eletrônicas, SciELO e Scopus, relacionados as palmeiras nativas do Estado de Santa Catarina. As formas de abordagens foram quantitativas e qualitativas, e o procedimento foi bibliográfico. Foram resgatadas 280 citações que de alguma forma foram abordadas no título, no resumo ou nas palavras-chave, pelo nome científico e/ou suas sinonímias, conforme constam na Lista das Espécies da Flora do Brasil. Pôde-se perceber a hegemonia de uma das espécies. Euterpe edulis Mart. foi a mais citada, tanto em quantidade absoluta quanto por classes de estudo. A classe mais significante foi a de uso ecológico e 2011 o ano com maior número de publicações.