Pátios de la Región Metropolitana de Maringá (Paraná, Brasil): Aportes a la Planificación y a La Conservación de la Biodiversidade - Angeoletto, Fabio; Essy, Camila; Sanz, Juan Pedro Ruiz; Albertin, Ricardo Massulo; Silva, Frederico Fonseca da (Ciência e Natura, 2015)
Patios urbanos tienen un potencial considerable para la conservación de la biodiversidad y la mejora de la seguridad alimentaria. Sin embargo, estos espacios no están bien planificados, y existe poca información sobre la diversidad de la flora presente en los patios de las diferentes clases sociales. Hemos cuantificado y comparado la diversidad vegetal de los patios de dos barrios de la zona metropolitana de Maringá (Paraná, Brasil), mediante el cálculo de índices de diversidad, correlaciones bivariadas y del potencial de plantíos, y trazamos directrices de planificación, con el objetivo de aumentar la presencia de la vegetación arbórea, fortalecer la seguridad alimentaria y contribuir a la conservación de la diversidad biológica, incluyéndose la conservación de las especies de plantas en peligro de extinción.