Elaboração de Geleias a Partir de Misturas Binárias Compostas pelas Polpas de Laranja e Acerola - Pelegrine, Daniela Helena Guimarães; Andrade, Marcela Soares; Nunes, Suelen Heringer (Ciência e Natura, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de geleia a partir das polpas de laranja e acerola, em diferentes proporções (F1: 50% laranja e 50% acerola; F2: 25% laranja e 75% acerola; F3: 75% laranja e 25% acerola). A geleia foi processada em tacho a vapor de aço inoxidável, conforme indicações do Senai (2006), sendo realizados testes sensoriais de aceitação e intenção de compra, onde os atributos aparência, cor, sabor e textura foram avaliados por testes afetivos através de uma escala hedônica de nove pontos. Os resultados foram submetidos à avaliação estatística (ANOVA), ao nível 5% de significância, mostrando que, apesar da maior preferência pela F2, não houve diferenças significativas entre as três formulações para os parâmetros aparência, sabor e textura. Com relação à cor, a F2 apresentou diferença significativa das demais.