Uma Proposta para a Introdução do Ensino de Funções Através da Utilização do Programa Tracker - Magarinus, Renata; Buligon, Lidiane; Martins, Márcio Marques (Ciência e Natura, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta para a introdução e exploração de alguns conceitos presentes no estudo de funções afins e quadráticas. Acreditando que a contextualização dos conteúdos e a interdisciplinaridade corroboram para a aprendizagem significativa da matemática, nosso trabalho propõe uma sequência de atividades que, a partir de problemas reais, pretende explorar alguns conceitos presentes no estudo de funções afins e quadráticas. Para auxiliar os alunos na resolução dos problemas e na exploração destes conceitos, utilizamos o software Tracker. Acreditamos que esta proposta poderá contribuir para a melhoria da qualidade do ensino da matemática e mais especificamente para o ensino de funções.