Uma Introdução às Curvas Elípticas com Aplicações para o Ensino Médio - Carneiro, Joilma Silva; Almeida, Kisnney Emiliano de (Ciência e Natura, 2015)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um material introdutório sobre as Curvas Elípticas, com algumas aplicações na formade atividades para uso do professor de Ensino Médio. Curvas elípticas são curvas planas de grau 3 que podem ser equipadas comuma operação de grupo abeliano, definida geometricamente. Acreditamos que a apresentação do conceito de curvas elípticas, deuma maneira simplificada e intuitiva, pode ser muito enriquecedor para a formação dos alunos em várias sub-áreas da matemática.