Progressão Harmônica e o Triângulo de Leibniz - Martins, David Pinto (Ciência e Natura, 2015)
Este artigo se propõe a abordar de forma elementar o estudo da progressão harmônica. Para tanto, o uso da história da matemática e a resolução de problemas permearam o texto e assim diversos problemas, alguns clássicos e outros desafiadores em nível de olimpíada matemática, foram tratados de forma a mostrar a larga aplicabilidade deste conteúdo. Como destaque final, estuda o triângulo de Leibniz e o relaciona com a progressão harmônica.