Um Caminho para Melhorar a Aprendizagem em Análise Combinatória - Pereira, André Gustavo Campos; Bezerra, José Rauryson Alves (Ciência e Natura, 2015)
Os seres humanos, assim como alguns animais, nascem dotados da capacidade de perceber quantidades. Portanto técnicas para contar quantidades foi um passo natural no desenvolvimento do homem. As necessidades provindas da evolução das sociedades e recursos tecnológicos tornam necessário a otimização de tais métodos de contagem. Apesar de necessário e útil, o estudo desses métodos no Ensino Médio esbarram em dificuldades didáticas. Nesse artigo apontamos algumas mudanças desejadas na postura de quem tenta resolver questões de Análise Combinatória e apresentamos uma ferramenta que pode dinamizar o processo de fixação dos conceitos mais básico deste assunto.