Equações do Segundo Grau e Mudança de Variáveis - Silva, Márcio Vieira da; Pereira, Andre Gustavo Campos (Ciência e Natura, 2015)
Esse artigo apresentará parte de uma Dissertação de Mestrado (Profmat, 2014), que buscou auxiliar na melhoria da práticapedagógica do professor de matemática, pratica essa que nos últimos anos deixou de ser também investigativa e passou a serbastante mecânica, isso fica evidente a partir do estudo de Álgebra do Ensino Fundamental, sobretudo no tema equações dosegundo grau.Tema este que na maioria dos livros didáticos brasileiros, é abordado sem nenhum contexto histórico, apresentam duas ou trêstécnicas de resolução além de que o aluno que não consegui com desenvoltura aprender radiciação e potenciação ficará fadado anunca conseguir determinar as raízes de tais equações, sendo assim este artigo apresentará uma mudança de variável que facilitaa determinação das raízes de equações do segundo grau.