Uma Proposta Para o Ensino de Sistemas Lineares sem a Teoria de Matrizes, via Problemas Históricos - Campos, Viviane Simioli Medeiros; Tavares, Agamenon Henrique de Carvalho (Ciência e Natura, 2015)
Neste artigo, com base no Método chinês apresentado no livro "Os nove capítulos da arte matemática" , escrito no século I da era cristã, sugerimos uma sequência de problemas a partir da qual o aluno irá se apropriar dos conceitos matemáticos envolvidos na definição e na resolução de sistemas lineares, sem a necessidade de conhecer a teoria de matrizes e determinantes.