Uma Proposta ao uso do Winplot no Ensino de Funções Quadráticas nas Turmas do Proeja - Dias, Rodrigo Carvalho; Kraemer, Edson Luiz; Zica, César de Oliveira (Ciência e Natura, 2015)
Diante das dificuldades relacionadas à compreensão dos conteúdos de matemática por grande parte dos estudantes que ingressam no ensino médio, propõem-se neste trabalho algumas atividades voltadas para o ensino de funções quadráticas com o auxílio do software winplot. A princípio essas atividades foram elaboradas para as turmas do primeiro semestre dos cursos do PROEJA do Instituto Federal do Tocantins, entretanto este trabalho pode ser útil a qualquer aluno que esteja estudando função quadrática. As atividades propostas não têm a finalidade de substituir o tratamento algébrico e formal do ensino de funções, mas oferecer ao professor e ao aluno uma opção interessante para construção de gráficos de forma mais ágil e interativa. Por meio do recurso de animações de gráficos, pretende-se conjecturar algumas relações entre os parâmetros e o comportamento do gráfico, apresentando sempre ao final das atividades uma justificativa matemática para as relações obtidas.