Estudo da Circunferência no Ensino Médio: Sugestões de Atividades com a Utilização do Software Geogebra - Bastos, Débora de Oliveira; Poffal, Cristiana Andrade; Meneghetti, Cinthya Schneider (Ciência e Natura, 2015)
Este artigo propõe quatro atividades acerca do estudo da circunferência para alunos do Ensino Médio. Todas as atividadespropostas utilizam o software gratuito de geometria dinâmica GeoGebra como ferramenta de aprendizagem. As atividadessugeridas têm como objetivo lecionar, através de roteiros de instruções, os conteúdos: equações da circunferência (reduzida egeral), análise da equação completa do 2o grau a duas variáveis, a posição relativa entre ponto e circunferência e a posição relativaentre reta e circunferência. Mostraremos também uma análise das atividades que embasaram a proposta desse trabalho quandoaplicadas em três turmas de terceiro ano do Ensino Técnico integrado ao Médio.