Testes de Especificação Para a Função de Ligação em Modelos Lineares Generalizados para Dados Binários - Canterle, Diego Ramos; Bayer, Fábio Mariano (Ciência e Natura, 2015)
Este trabalho aborda o problema de testar a correta especificação da função de ligação em modelos lineares generalizados paradados binários. Para realização do teste RESET de especificação, além de serem consideradas as tradicionais estatísticas darazão de verossimilhanças, de Wald e escore, propomos a utilização da recente estatística gradiente. A avaliação dos testes foirealizada por meio de simulações de Monte Carlo. Foram verificados os desempenhos em amostras de tamanho finito dos quatrotestes considerados, em termos de tamanho e poder, assim como avaliadas as distribuições das estatísticas de teste em pequenasamostras. Pode-se verificar que os testes de especificação são influenciados pela função de ligação utilizada e pelo tamanho amostralconsiderado. O desempenho da estatística gradiente se mostrou superior, principalmente nos menores tamanhos amostrais. Umaaplicação a dados reais é apresentada com a finalidade de ilustração do teste proposto.