Uma Revisão Teórica sobre Funções de Autocorrelação Aplicadas a Altas e Baixas Velocidades do Vento - Degrazia, Gervásio Annes; Buligon, Lidiane; Szinvelski, Charles Rogério Paveglo; Moor, Lilian; Acevedo, Otávio Costa (Ciência e Natura, 2014)
Neste estudo é analisada a função de autocorrelação sugerida por Frenkiel (Frenkiel (1953)), a qual descreve os lóbulos negativosobservados no fenômeno de meandro para o vento médio horizontal. Esta função é uma expressão híbrida constituída porparâmetros turbulentos e de meandro, que descrevem estados puros e conectados de movimentos turbulentos e de meandro. Alémdisso, a função de autocorrelação é comparada com dados de observações do fenômeno de meandro medidos no norte do Brasil.Outro propósito é os verificar requerimentos matemáticos e físicos associados a funções de autocorrelação necessários para avalidação desta formulação apresentada.