Filtragem de Sinais via Limiarização de Coeﬁcientes Wavelet - Kozakevicius, Alice de Jesus; Bayer, Fábio Mariano (Ciência e Natura, 2014)
O presente artigo aborda o tópico de ﬁltragem de sinais via limiarização de coeﬁcientes wavelets. É apresentada uma revisãodos principais resultados da área, desde os artigos clássicos e seminais até artigos no estado da arte, com enfoque em aplicaçõese aspectos metodológicos de ﬁltragem wavelet. Uma breve discussão sobre transformadas wavelets é dada, assim como umadescrição detalhada e didática do método de limiarização de coeﬁcientes wavelets. Os principais métodos de determinação delimiares de truncamento são descritos e aplicados em ﬁltragem de sinais unidimensionais e bidimensionais. Esses experimentosevidenciam o bom desempenho da técnica de ﬁltragem associada a transformada wavelet.