As Concepções de Universitários Ingressantes e Concluintes do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Relacionadas a Questões de Ciência e Tecnologia - Amestoy, Micheli Bordoli; Nascimento, Karine Bueno do; Tolentino Neto, Luiz Caldeira Brant de (Ciência e Natura, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2179460X13119 O objetivo dessa pesquisa é a partir da Voz de universitários ingressantes e concluintes do curso de Ciências Biológicas da UFSM, descrever suas concepções e posicionamentos diante de questões sobre Ciência e Tecnologia. Utilizou-se uma adaptação do questionário internacional de pesquisa intitulado The Relevance of Science Education (ROSE). O resultado encontrado revela uma inquietação frente à identidade profissional construída pelos universitários durante a formação acadêmica, independente das habilitações escolhidas - bacharelado ou licenciatura. Constata-se universitários ingressantes mais otimistas do que os colegas concluintes, o que desencadeia uma discussão sobre reformas curriculares que colaborem na construção de uma identidade profissional condizente com a escolha da futura profissão.