Feira de Ciências: Reflexões de uma Experiência do Pibid Ciências Biológicas da UFSM - Carvalho, Michele Soares; Johan, Chantele Santos; Paim, Adriane Gutler; Garlet, Tânea Maria Bisognin (Ciência e Natura, 2014)
A Feira de Ciências é uma metodologia que permite o desenvolvimento de alunos pesquisadores e comunidade atuante. Visando envolver a comunidade escolar, despertar os estudantes para a iniciação científica, além de trocar experiências com os professores. O PIBID/ UFSM - Ciências Biológicas do campus Palmeira das Missões juntamente com seus integrantes, promoveu uma Feira de Ciências em duas escolas deste município. As atividades desenvolvidas buscaram despertar o interesse pela investigação científica e promover a análise de situações problema existentes na comunidade escolar. O evento possibilitou que todos os envolvidos no evento socializassem seus saberes, e que os alunos desenvolvessem, entre outras habilidades, a criticidade, autonomia e oralidade.