Concepções de Professores do Ensino Básico Sobre a Contribuição do PIBID na ação Docente - Zanovello, Regiane; Mattana, Stéfani Dutra; Theisen, Geovane Rafael; Moresco, Terimar Ruoso; Garlet, Tânea Maria Bisognin (Ciência e Natura, 2014)
Este trabalho apresenta considerações de professores supervisores bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à docência/PIBID frente às contribuições do projeto no exercício profissional da licenciatura. Para obter essas opiniões, os professores integrados ao PIBID responderam questões pautadas nas vantagens de estar inserido no programa e a importância dele para a sua formação continuada. As respostas do questionário trouxeram à tona diversas percepções dos educadores quanto à contribuição do projeto na sua formação, evidenciando que o PIBID colaborou para redirecionar o olhar docente a novas perspectivas, o que constituirá uma base fundamental para a consolidação de um novo perfil de educador.