Uma Descoberta que Mudou a Forma de Pensar, ou como a Ciência muda a Humanidade - Baibich, Mario Norberto (Ciência e Natura, 2014)
A partir da observação das mudanças introduzidas pela descoberta científica (no caso, a magnetorresistência gigante, de que participamos), tentamos retraçar os desenvolvimentos tecnológicos dos últimos anos. Mesmo sem apelar para conhecimento específico profundo, podemos mostrar como aconteceu a mudança em nossos hábitos por conta da mudança tecnológica e associar como se muda a humanidade a partir da ciência bem feita.