INTERAÇÃO EM ANÚNCIOS PREMIADOS – A RELAÇÃO QUE SE ESTABELECE NA IMAGEM - Luz, Annelena Silva da; Petermann, Juliana; de la Rue, Larissa; Lopas, Sibelle (Cadernos de Comunicação, 2014)
Interação em anúncios premiados – a relação que se estabelece na imagem Resumo: Este artigo tem como objetivo geral investigar as estruturas da imagem publicitária, em anúncios premiados do Clube da Criação de São Paulo. Além disto, temos a intenção de aplicar a proposição teórico-metodológica de Kress e van Leuweeun (1996): a gramática do design visual. Sendo assim, a análise busca identificar as intencionalidades no momento da construção das mensagens publicitárias. Palavras-chave: Imagens; Anúncios premiados; Metafunção interpessoal. Interacción de los anuncios premiados - la relación que se establece en la imagen Resumen: Este trabajo tiene como objetivo investigar las estructuras de la imagen publicitaria , anuncios ganadores Club de Creación de São Paulo. Además, tenemos la intención de aplicar la proposición teórica y metodológica de Kress y van Leuweeun(1996): la gramática de diseño visual , desarrollada sobre la base de la gramática funcional sistémica de Michael Halliday ( 2004 ) . Optamos por el análisis de la metafunción interpersonal , lo que permite la identificación de las estrategias de construcción en elementos visuales y buscan el contacto con el público objetivo del anuncio. Dispuestos en subcategorías de metafunción interpersonal , hay cuatro aspectos - Contacto , la distancia social , Actitud, estilo - que fueron identificados aquí . Por lo tanto , el análisis busca identificar las intenciones en el momento de la construcción de los mensajes publicitarios . Palabras clave: Imágenes , Publicidad ganadores ; metafunción interpersonal Interaction in award-winning ads - the relationship that is established on image Abstract: This article has the general purpose to investigate the structures of publicity images, in prize-winning advertising of the Clube de Criação de São Paulo (Criative Club of São Paulo). Furthermore, we intend to apply the theoretical and methodological proposal by Kress and van Leeuwen (1996): the grammar of visual design. Therefore, the analysis searches to identify the intentions at the moment from construction of advertising messages. Keywords: Images ; Advertising winners ; interpersonal metafunction .