RELAÇÕES PÚBLICAS E DITADURA MILITAR: IMPLICAÇÕES E IMPRESSÕES. - Quadros, Taíla Lopes; Scheid, Daiane (Cadernos de Comunicação, 2014)
Relações públicas e ditadura militar: Implicações e impressões Resumo: A possível influência do regime ditatorial no Brasil sobre a atividade de Relações Públicas constitui o foco do presente artigo, o qual consiste no relato de uma pesquisa exploratóriadesenvolvida sobre a profissão de relações públicas nas décadas de 60 e 70 e as relações entre esse período histórico e a profissão. Por fim, indicam-se algumas hipóteses sobre as implicações da ditadura para a profissão de Relações Públicas. Palavras-chave: Relações Públicas; história; ditadura militar brasileira; atuação profissional. Relaciones públicas y dictadura militar: Implicaciones e impresiones Resumen: La posible influencia del régimen dictatorial de Brasil sobre la actividad de Relaciones Públicas es el foco de este artículo, que es el informe de una investigación llevada a cabo en la profesión de las relaciones públicas en las décadas del 60 y 70 y la relación entre este período histórico y profesión. Finalmente, indicamos algunas hipótesis sobre las consecuencias de la dictadura a la profesión de las relaciones públicas. Palabras clave: Relaciones Públicas; historia; dictadura militar brasileña, el rendimiento profesional. Public relations and military dictatorship: Implications and impressions Abstract: The possible influence of the dictatorial regime in Brazil on the activity of Public Relations is the focus of this article, which is the report of a research carried out on the public relations profession in the decades of 60 and 70 and the relationship between this historical period and profession. Finally, we indicate some hypotheses about the implications of the dictatorship to the profession of public relations. Keywords: Public Relations; history; brazilian military dictatorship; professional performance.