LITERATURA E CULTURA NA SOCIEDADE DE MASSA: UM ESTUDO DAS OBRAS ELITE DA TROPA E TROPA DE ELITE ACERCA DA SEGURANÇA PÚBLICA - Souza, Ione Natali Xavier de; Novais, Ludimilla Bonfim; Araújo Neto, Guilherme Lopes; Jardim, Gardênia Tereza (Cadernos de Comunicação, 2014)
Literatura e cultura na sociedade de massa: um estudo das obras elite da tropa e tropa de elite acerca da segurança pública Resumo: O presente artigo, elaborado por meio de pesquisa exploratória com levantamento bibliográfico e em campo, tem o propósito de discutir a respeito do livro Elite da Tropa e o filme Tropa de Elite, analisando qual seria a possível existência de um protótipo da ficção com a realidade da sociedade, no que se refere à segurança pública. Para tal feito, delimitou-se como objetos de estudo, comandantes militares, docentes e discentes do curso de Direito. Palavras-Chaves: Literatura; segurança pública; sociedade. Literatura y cultura en la sociedad de masas: un estudio de las obras de las tropas de elite y tropas de elite por la seguridad pública Resumen: Este artículo, elaborado por medio de la literatura de investigación exploratoria y en el campo, tiene la intención de discutir sobre el libro y la película Tropa Elite Tropa de élite, analizando cuál sería la posible existencia de un prototipo de ficción con realidad de la sociedad en materia de seguridad pública. Por esta hazaña, fue delimitado como objeto de estudio, los comandantes militares, profesores y alumnos de la escuela de leyes. Palabras clave: Literatura, la seguridad pública, la sociedad. Literature and culture in mass society: a study of the works of elite troops and elite troop about public safety Abstract: This article, prepared by means of exploratory research literature and in the field, is intended to discuss about the book and the film Troop Elite, analyzing what would be the possible existence of a prototype of fiction with reality society with regard to public safety. For this feat, was delimited as objects of study, military commanders, teachers and students of the law school. Keywords: Literature; public safety; society.