Sentidos em disputa sobre o uso de Inteligência Artificial pelo canal jornalístico Meteoro Brasil: análise de um circuito interacional - Lacerda, Cristina; Scabin, Nara Lya Cabral; Sena, Ercio (Cadernos de Comunicação, 2025)
O artigo busca compreender os sentidos mobilizados, tensionados e disputados em manifestações sobre um caso de polêmica, transcorrido entre maio e junho de 2024, em torno do uso de Inteligência Artificial (IA) pelo canal no YouTube de jornalismo independente Meteoro Brasil. Articulando conceitos de Braga (2017) e Motta (2013), analisa-se o circuito interacional estabelecido em torno do episódio em foco, com destaque para comentários no espaço do próprio canal.