Fashion Revolution Brasil: disseminando ideias e novas práticas de consumo de moda - Becheri, Juliana de Oliveira; Gusmão, Acsa Keren Hosken; Leme, Paulo Henrique Montagnana Vicente (Cadernos de Comunicação, 2025)
O artigo aborda como o movimento ‘Fashion Revolution Brasil’ dissemina as ideias sobre o consumo de moda sustentável através de suas postagens no Instagram. Foram coletadas e analisadas dez publicações com maior nível de engajamento entre jan./2022 e jun./2022. Os achados indicam duas ações político-sociais propagadas pelo movimento: ações preparatórias e de conscientização. Verifica-se também a alteração na prática do consumo de moda.