Análise de sentimentos em textos de redes sociais: uma comparação entre o ChatGPT e métodos tradicionais - Ramos Da Silva, Maria Eduarda; Souto Maior Serrano, Paulo Henrique (Cadernos de Comunicação, 2023)
As análises automatizadas na comunicação digital contribuem para uma compreensão extensiva dos fenômenos sociais. A pesquisa apresenta uma comparação entre o ChatGPT e abordagens tradicionais da análise de sentimentos de textos extraídos de redes sociais. Os métodos comparados apresentaram resultados satisfatórios na identificação de emoções e polaridade, e o ChatGPT se mostrou eficaz como ferramenta de análise de sentimentos.