ESTRATÉGIAS ARGUMENTATIVAS NO FACEBOOK DO MOVIMENTO #YOSOY132 PÓS-ELEIÇÃO PRESIDENCIAL MEXICANA DE 2012 - Bozza, Gabriel Alexandre; Panke, Luciana (Cadernos de Comunicação, 2014)
Esse artigo debate o ciberativismo no movimento estudantil #YoSoy132, criado durante a eleição presidencial mexicana de 2012. Assim, analisaremos 142 postagens realizadas no Facebook oficial, entre 03 de julho e 03 de dezembro de 2012 para conferir estratégias argumentativas empregadas na Teoria da Argumentação (PERELMAN, OLBRECHTS-TYTECA, 1996). CIBERACTIVISMO Y ESTRATEGIAS ARGUMENTATIVAS EN FACEBOOK DE MOVIMIENTO ESTUDIANTIL #YOSOY132 DESPUES DE CAMPAÑA PRESIDENCIAL MEXICANA DE 2012 Resumen: Este artículo aborda el ciberactivismo en el movimiento estudiantil #YoSoy132, creado durante la elección presidencial mexicana de 2012. Por lo tanto, se analizan 142 posts escritos en Facebook oficial, entre el 03 de julio y 3 de diciembre de 2012 al dar estrategias argumentativas empleadas en la Teoría de la Argumentación (PERELMAN, OLBRECHTS-TYTECA, 1996). Palabras clave: Comunicación Politica; Ciberactivismo; #YoSoy132; México; Facebook. CYBERACTIVISM AND ARGUMENTATIVE STRATEGIES IN FACEBOOK STUDENT FACEBOOK STUDENT MOVEMENT #YOSOY132 AFTER MEXICAN PRESIDENTIAL ELECTION CAMPAIGN 2012 Abstract: This article discusses the cyber-activism in the student movement #YoSoy132, created during the mexican presidential election in 2012. Thus, we analyze 142 posts made on Facebook official, between july 3 and december 3, 2012 to give argumentative strategies employed in Argumentation Theory (PERELMAN, OLBRECHTS-TYTECA, 1996). Keywords: Political communication; cyber-activism; #YoSoy132; México; Facebook.