DA PRODUÇÃO À PUBLICIDADE: UMA QUESTÃO DE CONSUMO - Ribeiro, Iara Margolis; Bronsztein, Karla Patriota (Cadernos de Comunicação, 2013)
A crescente e constante adesão dos indivíduos à lógica do capital vem assumindo uma extensão global. Assim, pretendemos refletir sobre produção, consumo e publicidade, considerando aspectos significativos como a criação de identidades, a administração da produção e o planejamento da obsolescência. A partir de tais pilares demonstraremos a convergência entre os temas e os impactos verificados na sociedade moderna. Palavras-chave: Produção em massa; Planejamento da obsolescência; Identidade moderna; Consumo; Publicidade.