RELAÇÕES DE CONSUMO: O MUNDO DO TRABALHO PUBLICITÁRIO E O ENSINO DE CRIAÇÃO PUBLICITÁRIA - Hansen, Fábio (Cadernos de Comunicação, 2013)
O objetivo deste artigo é examinar como o consumo de saberes oriundos do mercado publicitário ressoa no processo de ensino e aprendizagem de criação publicitária e os efeitos de sentido que produz no fazer educativo. Recortamos sequências discursivas produzidas a partir da coleta de material didático em disciplinas da área de criação publicitária na ESPM. Diante disso, evidenciamos o consumo das práticas do mundo do trabalho publicitário, servindo como matéria-prima à prática docente. Palavras-chave: ensino; discurso pedagógico; criação publicitária; mercado publicitário.