Perfil sociológico do repórter-amador no Agreste de Pernambuco - Borges de Oliveira, Sheila; Gouveia Moreira, Diego; Miranda Barbosa, Rodrigo (Cadernos de Comunicação, 2024)
Com os aportes teórico e metodológico de uma sociologia à escala do indivíduo, de Lahire (2002; 2004; 2005; 2006; 2010a; 2010b), apresentamos, a partir de entrevistas em profundidade, o perfil sociológico de um ator, no Agreste de Pernambuco, que produz notícia na internet à revelia dos conglomerados de comunicação. Por fim, considera-se que o repórter-amador (BORGES, 2015) desenvolveu seu próprio espaço noticioso com uma disposição social para melhorar a qualidade de vida em sua cidade.