Towards a communication ontology - Garcez, Ana Flávia; Silveira Sartori, Ademilde; Koliver, Cristian (Cadernos de Comunicação, 2023)
Neste artigo, mostramos que o termo comunicação não possui um conceito claro e amplamente aceito entre diferentes campos de estudo. Também propomos um esboço de uma ontologia de comunicação, que pode ser usada para estabelecer uma linguagem, certas definições, conceitos e categorias de existência, e integrar a comunidade científica em um pensamento mútuo em relação a esse domínio de conhecimento.