O GÊNERO MUSICAL KUDURO COMO PRODUTO CULTURAL NO JORNAL DO ALMOÇO - Cechin, Caroline da Fonseca; Tomazetti, Tainan Pauli (Cadernos de Comunicação, 2013)
Este artigo apresenta como objeto empírico a reportagem “Aprenda a dançar Kuduro, o novo ritmo do Brasil”, veiculada no Jornal do Almoço da RBS TV, que aborda o gênero musical angolano Kuduro como o ritmo do momento. Avalia-se o valor-notícia (Traquina, 2005) da reportagem, cotejando o tempo que o telejornal a ela dedica e a relevância deste conteúdo para informação da sociedade. EL GENERO MUSICAL KUDURO CÓMO PRODUCTO CULTURAL EN JORNAL DO ALMOÇO Resumen: En este artículo se presenta como objeto empírico el reportero “ Aprenda a dançar Kuduro, o novo ritmo do Brasil “, transmitido en el Jornal do Almoço da RBS TV que aborda elgenreangoleño de música Kuduro como el ritmo del momento. Evalúa el valor-noticia (Traquina, 2005) del informe, comparando el tiempo que dedica al noticiero y la relevancia de los contenidos para la información de la sociedad. Palabras clave: teleperiodismo; kuduro; consumo; identidad THE MUSIC GENDER KUDURO AS CULTURAL PRODUCT IN JORNAL DO ALMOÇO Abstract: This article presents as empirical object the report “Aprenda a dan- çar Kuduro, o novo ritmo do Brasil”, conveyed in the Jornal do Almoço from RBS TV that addresses the Angolan Kuduro music genre as the rhythm of the moment. Assesses the value-news (Traquina, 2005) of the report, comparing the time that the television news devotes to its and the relevance of this content to the society’s information. Keywords: television news; kuduro; consumption; identity