Convergência midiática: uma revisão sistemática de literatura - Santos, Ivig de Freitas (Cadernos de Comunicação, 2025)
O presente trabalho apresenta os resultados de uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) a partir do conceito de convergência midiática. Analisamos como a convergência midiática vem sendo pesquisada e definida pela comunidade acadêmica-científica, dentro das fronteiras da comunicação, nos últimos seis anos (2016-2021). Para isso, duas bases de indexação foram utilizadas: Web of Science e Directory of Open Access Journals (DOAJ). Mediante o desenvolvimento de um livro de códigos, 22 trabalhos foram selecionados a partir de uma codificação dupla e submetida a um teste de confiabilidade. Discutimos as implicações desses resultados para pesquisas futuras, destacando os ganhos que os procedimentos realizados neste trabalho oferecem para direcionar outras pesquisas sobre o conceito de convergência midiática na atualidade.