REFLEXÕES ACERCA DAS NARRATIVAS TRANSMIDIÁTICAS APLICADAS À CRÍTICA CINEMATOGRÁFICA NA WEB - Freitas, Susy Elaine da Costa (Cadernos de Comunicação, 2013)
O presente artigo objetiva explanar acerca das possibilidades de aplicação das narrativas transmidiáticas no campo da crítica cinematográfica. Uma vez que esta possui como elemento essencial a defesa de argumentos que embasem a opinião do crítico sobre determinada obra, a construção de uma narrativa que utilize diferentes meios mostra-se como uma fonte de comprovação aos argumentos por permitir que diferentes elementos do filme (atuação, direção, fotografia etc.) possam ser mais bem apreciados. REFLEXIONES A CERCA DE LA NARRATIVA TRANSMEDIA APLICADA A CRITICA CINEMATOGRÁFICA Resumen: El presente artículo tiene por objetivo hacer una explicación a cerca de las posibilidades de aplicación de las narrativas transmedia en el campo de la crítica cinematográfica. Una vez que esta posee como elemento esencial la defensa de argumentos que estén de acuerdo con la opinión de los críticos sobre determinada obra, la construcción de una narrativa que utilice diferentes modos se presenta como un medio de comprobación a los argumentos por permitir que diferentes elementos de la película (actuación, dirección, fotografía, etc.) puedan ser mejor vistos. Palabras clave: web; narrativa transmedia; crítica cinematográfica REFLEXIONS OF TRANSMEDIA STORYLETTING APPLIED TO FILM CRITICISM ON WEB Abstract: the following paper intents to expound the possibilities of applying transmedia storytelling in the field of film criticism. Once film criticism has as an essential element the defense of arguments to lay the foundation of the opinion of the critic about a certain piece, the construction of a narrative which uses different media is seen as a validation font to the arguments because it allows that the different elements from a film (acting, direction, photography etc.) may be better appreciated. Keywords: web; transmedia storytelling; film criticism