ASPECTOS SOCIAIS E PUBLICITÁRIOS NA IMAGEM DA CACHAÇA BRASILEIRA - Souza, Víviam Lacerda de; Cunha, Magali do Nascimento (Cadernos de Comunicação, 2013)
A cachaça brasileira sofre transformações no imaginário social que contribuem para o processo de gastronomização da bebida e o estabelecimento de novas regras sociais. Contudo, a publicidade se adéqua aos costumes vigentes por meio de normas e legislações para restringir o consumo do produto. Objetiva-se compreender a publicidade como um processo comunicacional que atua na reconstrução cultural. Palavras Chave: Imaginário Social; Bebida Destilada; Consumidor; Publicidade; Gastronomização.