O Caminho das Missões como patrimônio imaterial missioneiro: reflexões pela ótica da patrimonialização de Jean Davallon - Conceição dos Santos, Larissa; Bomfim Gonçalves, Ingrid (Cadernos de Comunicação, 2022)
O estudo investiga o conceito de patrimonialização, na perspectiva do sociólogo francês Jean Davallon, a fim de explorar, por meio de um estudo teórico-reflexivo, a importância e a pertinência da rota “Caminho das Missões” como patrimônio cultural imaterial missioneiro. Como resultante, observa-se no Caminho das Missões o cumprimento dos requisitos de patrimonialização estabelecidos por Davallon (2014), corroborando teórica e cientificamente a legitimidade do patrimônio imaterial das Missões e do valor histórico e memorial incarnados no percurso turístico e de peregrinação aqui analisados.