O uso do product placement em videoclipes: uma análise de Bad Romance e Telephone - Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Israel, Daniela; de Paula, Lucas Lagoas; Ferreira, Julia da Cruz (Cadernos de Comunicação, 2023)
O videoclipe sempre foi uma forma de comunicação relevante entre os artistas, seus fãs e espectadores. O presente estudo analisa a inserção de marcas e produtos nos videoclipes Bad Romance e Telephone, ambos da artista Lady Gaga. A partir do estudo, foi possível observar que a ferramenta product placement tem um grande potencial no campo da publicidade e propaganda.