Os discursos de legitimação do Jornalismo Guiado por Dados - Mastrella, Bruna (Cadernos de Comunicação, 2022)
Este trabalho analisa os discursos que buscam definir e legitimar o Jornalismo Guiado por Dados. Com base na Hermenêutica de Profundidade, foram analisados 16 textos institucionais publicados por veículos e projetos de JGD de diferentes países. Além disso, foram entrevistados oito profissionais. A análise revelou os três discursos mais recorrentes nesse movimento: discurso de autoridade, discurso ciberativista, e os discursos calcados nos valores clássicos do jornalismo.