Estupro marital ou débito conjugal? Enquadramentos da violência doméstica na telenovela O Outro Lado do Paraíso - Peixoto, Danielle Silva (Cadernos de Comunicação, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar quais os quadros de sentido podem ser apreendidos na telenovela O Outro Lado do Paraíso a partir da representação da cena de violência sexual. O método de análise da situação interativa foi utilizado para apreensão destes quadros de sentido. Os achados revelam que os elementos propostos para construção da representação da cena de núpcias acionam quadros primários de nossa cultura e configuram, dentro da obra, a situação de violência sexual, conhecida como estupro marital.