Mulheres na assessoria de imprensa: relatos de assédios em Imperatriz (MA) - Bueno, Thaisa; Santos de Carvalho, Michelly; Sousa Lima, Islene (Cadernos de Comunicação, 2022)
O presente estudo constitui uma pesquisa exploratória realizada com jornalistas de assessorias de comunicação públicas e privadas na segunda maior cidade do Maranhão, Imperatriz. A pesquisa confirmou o que outros estudos sobre o tema já mencionavam que há uma incidência muito elevada de casos de assédios entre jornalistas do sexo feminino. O silêncio e o medo de perder o emprego constitui uma característica recorrente. Pouquíssimas vezes elas denunciam e quando o fazem muitas vezes não são levadas à sério.