A produção de sentidos sobre os imigrantes refugiados sírios no Brasil na telenovela “Orfãos da Terra” - Jakubaszko, Daniela; Cicilini, Anna Carolina; Veras, Letícia Gouveia (Cadernos de Comunicação, 2021)
Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa cujo objetivo foi estudar a produção de sentidos e as ressonâncias dialógicas criadas a partir das representações de imigrantes refugiados sírios no Brasil na telenovela “Órfãos da Terra” (TV Globo, 2019) de Duca Rachid e Thelma Guedes. Concluiu-se que a ficção promoveu o debate sobre xenofobia, rompeu estereótipos e construiu imagens do País como nação acolhedora.