NEGRAS COM ESTILO: UMA ANÁLISE DA REPRESENTAÇÃO DE ESTILO NA SÉRIE ANTÔNIA - Coutinho, Lúcia Loner (Cadernos de Comunicação, 2013)
: Neste artigo, trataremos do estilo como um componente importante na tríade de características que se sobressaem e permeiam a cultura negra contemporânea – estilo, música, corporalidade – conforme propõe Hall (2008). Observaremos tal questão, assim como a representação estética da mulher negra, a partir da série televisiva Antônia. Analisamos o estilo na série e especialmente como é promovida uma transformação estilística no enredo, bem como suas implicações. Para tanto, traçamos também algumas questões importantes concernentes às mulheres negras na atualidade, principalmente no que diz respeito a auto-imagem das mesmas. Black with style: an analysis of style representation in Antônia Abstract: In this article we will assume style as an important component in Hall’s triad of contemporary black culture elements (2008) – style, music, corporality. We will approach this issue and the representation of black women beauty and aesthetics, in the television show Antônia. We will analyze style in the show, especially on how a style makeover is shown in the plot as well as its implications. For that it is necessary to bring some important subjects concerning black women and their self image today. Key words: identity on media, black identity, black women.