Empresas e empreendimentos turísticos da região leste do Uruguai: uma aproximação ao estado de situação no contexto da COVID-19 - Zorzi, Mariciana; Bula, Kristina; Bianchi, Facundo; Campodónico, Gabriela; Angelo, Gabriela (Cadernos de Comunicação, 2022)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação realizada em junho de 2020, por meio de um questionário enviado a empresas e empreendimentos turísticos localizados na região leste do Uruguai; com o objetivo de entender sua situação no contexto da emergência de saúde causada pelo COVID-19. Dentre os resultados obtidos, destaca-se que: a maioria das empresas consultadas não estavam operativas, devido ao período de temporada baixa e à pandemia; a maioria das empresas não teve acesso às medidas oficias de mitigação, e por último, prevaleceu a perspectiva que o turismo doméstico será relevante para a reativação das atividades.