A utilização de instrumentos globais para a avaliação da resiliência a desastres na área da comunicação de risco - Ferentz, Larissa Maria da Silva; Fonseca, Murilo Noli da; Pinheiro, Eduardo Gomes; Garcias, Carlos Mello (Cadernos de Comunicação, 2021)
Este artigo busca compreender como a aplicação do instrumento global de resiliência, Disaster Resilience Scorecard for cities, pode ser utilizado para a comunicação de risco e desastres locais no Brasil. Para isso, o estudo é aplicado em três municípios paranaenses, sendo União da Vitória, Campo Largo e Primeiro de Maio.